欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

快手健身餐,告别干巴巴,沙拉里的鸡胸要这样做

天热没什么胃口,也不想开火大费周章地做饭,最好就是丢进烤箱烤一烤,或者简单煮一煮就能完成 ~ 拌沙拉、凉拌菜、拌面、意面、蒸菜这些快手菜成了我近日的首选。

超级推荐今天这个鸡胸肉的做法,不会腥,肉质弹弹嫩嫩的。除此之外,再重复说一下羽衣甘蓝的去味小技巧,每次发吃羽衣甘蓝都会遭到 diss 说这个菜味道很大,其实只是处理方法不对 ~

视 频 食 谱

( bilibili:@迷特波鲁吃咖喱)

RECIPE

烤鸡胸红薯牛油果沙拉

/// 食材(2 人份)

鸡胸 1 块

(腌料:黄油 15g、蜂蜜 10g、罗勒叶、黑胡椒、盐、辣椒粉、芥子酱 1 大勺)

羽衣甘蓝

沙拉生菜

(油醋汁:橄榄油 15ml、柠檬汁 30ml、梅子糖浆 20ml、盐、黑胡椒、芥子酱、辣椒粉)

红薯 2-3 个

培根 2 片

牛油果 1 个

奶酪、坚果、蔓越莓 适量

腌料的用量随喜

红薯应该更多一点(拍食谱时,家里只剩两个小的了)

牛油果热量较高,虽然很好吃,但注意用量。

/// 做法

腌制鸡胸 提前将鸡胸彻底解冻,厨房纸拭干水分。黄油室温软化,混合腌料,涂抹至鸡胸表面,放入密实袋或用保鲜膜包好,冰箱冷藏腌制过夜。

烤鸡胸红薯 红薯切小粒,平铺到烤盘,上面放两片培根(或者淋一点橄榄油)。红薯、鸡胸放入双层小烤箱。三档加热 15 分钟,鸡胸取出翻面,三档继续加热 10 分钟。(如果是普通烤箱,200 度烤 25 分钟左右)

准备沙拉菜 烤鸡胸的同时,将羽衣甘蓝叶片摘下,清洗后甩干(蔬菜甩干器),淋一点点橄榄油,轻轻揉搓叶片,静置。

▼ 牛油果去皮去核,切成片。(如果是特别熟的牛油果,就直接切成块,用勺子挖出来)

▼ 调油醋汁,用之前搅拌至乳化(水乳混合)

拌沙拉 鸡胸烤好后切成片,培根剪成小段,红薯与沙拉生菜、羽衣甘蓝、油醋汁一起搅拌均匀。

组装 沙拉菜分盘装好,将切好的鸡胸肉和牛油果放至菜上,加一些坚果、果干和奶酪,完成。

▼ 饮料是紫苏咸梅汁 + 糖渍柠檬 + 苏打水

这个鸡胸肉的做法要学起来哦!

真的超嫩超好吃,告别干巴巴!

大家最近都吃了些什么?

欢迎留言分享给没胃口的我

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 二手家具| 互联网整合营销|