欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

专家:珙县5.6级地震属长宁6级地震余震

  科技日报成都7月4日电 (记者盛利)据中国地震台网测定:7月4日10时17分,四川省宜宾市珙县(北纬28.41度,东经104.74度)发生5.6级地震,震源深度8公里。4日,四川省地震局相关专家表示,该地震发生在长宁6.0级地震的余震区内,属于长宁6.0级地震的余震。未来,震区余震活动还将持续较长一段时间,总体呈现有起伏的衰减。

  据四川省地震局统计显示,自6月17日长宁6.0级地震以来,截至7月4日14时,共记录3.0级以上余震62次,其中5.0级至5.9级地震4次,4.0级至4.9级地震6次,最大余震为此次珙县5.6级地震。

  珙县5.6级地震发生后,应急管理部、中国地震局和四川省委省政府领导高度重视,迅速作出重要批示。四川省地震局立即启动应急响应,指派当地防震减灾部门深入震区调查,组织专家开展震情会商,密切监视震情趋势发展变化,派出以张永久副局长带队的地震现场工作队15人于10时50分赶赴震区,开展现场工作,并积极协助当地政府开展抗震救灾工作。

  为何此次长宁6.0级地震余震较多?四川省地震局专家表示,此次地震震中位于长宁—双河大背斜上,该背斜由多个次级褶皱构造组成,发育众多的次级断层,局部构造复杂,构造相互作用导致余震较多。未来,震区余震活动还将持续较长一段时间,总体呈现有起伏的衰减。四川省地震局提醒,公众应该掌握科学合理的避震常识,防止余震造成新的人员伤亡。

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 二手家具| 互联网整合营销|